Покупатели не найдут подходящие дома в Лондоне

Покупатели не найдут подходящие дома в ЛондонеОстрый дефицит недвижимости в Лондоне и его пригородах не позволит всем покупателям приобрести дом, на который они рассчитывают.

По данным риелторской конторы Townends, спрос на недвижимость в Лондоне и его окрестностях резко вырос в начале 2012 года, сообщает PropertyWire. Риелторы этой компании приняли на 51% больше заявок на покупку жилья в британской столице и ее пригородных районах в январе 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Компания Townends ожидает сохранения высокого спроса на жилые объекты в Лондоне в феврале текущего года. По данным риелторов, покупатели столкнутся с дефицитом больших домов в столичном регионе.

Представитель фирмы Townends Дуглас Слипер заявил, что количество осмотров недвижимости потенциальными покупателями выросло на 44% в начале текущего года. Эксперт говорит, что рынок нуждается в аналогичном росте количества выставленных на продажу домов, чтобы сохранить равновесие.

Господин Слипер отметил, что компания столкнулась с резким увеличением числа заявок на покупку от инвесторов, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Типичный клиент господина Слипера уже нашел покупателя на свои двухкомнатные апартаменты, а теперь хочет подобрать большой дом для своей семьи. Специалист подчеркнул, что отсутствие подходящего дома приведет к отмене продажи апартаментов в данном случае.

Дуглас Слипер считает, что стоимость лондонской недвижимости не увеличится значительно, несмотря на высокий спрос. Продавцы сохранят разумные цены, если они действительно хотят продать свою собственность. Господин Слипер утверждает, что покупатели соревнуются друг с другом, когда качественная недвижимость с приемлемой ценой появляется на рынке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.