Высокая активность покупателей вторичной недвижимости в США подтвердила тенденцию восстановления рынка

Высокая активность покупателей вторичной недвижимости в США подтвердила тенденцию восстановления рынкаПродажи вторичной недвижимости в США выросли по итогам января. Американский рынок рос в течение трех из последних четырех месяцев. Количество нераспроданных домов в стране уменьшилось, что говорит об улучшении ситуации.

Продажи недвижимости на вторичном рынке США выросли в январе на 4,3% в месячном исчислении, сообщает PropertyWire со ссылкой на Национальную ассоциацию риелторов США (NAR). Годовой уровень продаж достиг 4,57 млн домов. Годовой рост составил 0,7%. Руководитель NAR Лоуренс Юн заявил, что покупатели начали пользоваться благоприятными условиями для приобретения домов.

Господин Юн назвал низкие цены на недвижимость и ипотечные кредиты, улучшение ситуации на рынке труда и высокую стоимость аренды жилья главными причинами роста продаж.

Количество непроданных домов сократилось в январе на 0,4%. Этот показатель составил 2,31 млн домов. Текущий уровень продаж позволит найти покупателей на всю недвижимость, выставленную на рынок, за 6,1 месяца. В декабре 2011 года продавцам потребовалось бы 6,4 месяца, чтобы распродать все дома.

По мнению Лоуренса Юна, рынок вторичной недвижимости находится в стадии равновесия в настоящий момент. Большое количество конфискованных домов продолжает негативно влиять на ситуацию в жилищной отрасли. Эксперт отметил, что правительственная программа по превращению конфискованных домов в рентные объекты не принесла успеха банкирам.

Средняя стоимость вторичной недвижимости в США составила 154 700 долларов в январе текущего года, что на 2% ниже показателя января 2011 года. Сделки с проблемными активами составили 35% от общего количества операций с жилыми объектами, что на 3% выше декабрьского показателя.

Руководитель NAR Лоуренс Юн считает, что возможность покупки обесцененных домов обеспечит рост активности покупателей в США в ближайшие месяцы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.