На американском рынке недвижимости продолжатся распродажи

дома в СШАКонфискованные дома продавались в прошлом году со средней скидкой в 28% от рыночной цены. Предложение подобных объектов расширяется, поэтому американцы смогут купить имущество со скидкой в течение 2011 года.

Более восьмисот тысяч проданных в 2010 году домов в США находились в залоге у банков и были конфискованы за несоблюдение обязательств по ипотечному кредиту. Конфискованные объекты составили чуть более четверти всей купленной недвижимости. Руководитель интернет-портала RealtyTrac Джеймс Сакаццио отмечает дисбаланс спроса и предложения, возникающий из-за большого числа объектов, отягощенных просроченными обязательствами. Избыточное предложение привело к падению цен на недвижимость на 4,1% в IV квартале 2010 года.

Господин Сакаццио уверен, что о полноценном выходе рынка из кризиса можно будет говорить только после восстановления баланса спроса и предложения. Однако в текущем году количество конфискованных домов вырастет на 20%, что создаст дополнительное давление на цены. Продавцы первичной недвижимости несут колоссальные убытки, поскольку конфискованные объекты продаются с дисконтом до 30% от рыночной цены. В свою очередь банкиры стремятся продать залоговое имущество за любые деньги, чтобы уменьшить потери от невозвратов по ипотечным кредитам. Ситуация играет на руку иностранным инвесторам, имеющим возможность купить подешевевшие активы за наличные.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.