Покупателей больше не интересует британская недвижимость

британская недвижимостьКомпания Hometrack Ltd зафиксировала снижение цен на британскую недвижимость в январе 2011 года. Эксперты объясняют это отсутствием спроса со стороны покупателей.

Средняя стоимость домов снизилась на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это седьмое подряд падение в исчислении месяц к месяцу. Специалисты Hometrack Ltd говорят о существенном снижении спроса - риелторские конторы фиксируют уменьшение количества покупателей на 9,5%.

Аналитик Банка Англии Адам Поузен заявляет, что главная угроза для британского рынка недвижимости кроется в политике коммерческих банков. Ограничение кредитования ипотеки приводит падению цен. Порочный круг замыкается - собственники жилых объектов вынуждены идти на все большие уступки, чтобы привлечь покупателя.

Неожиданное сокращение ВВП Великобритании по итогам IV квартала 2010 года негативно влияет на потребительские настроения. Англичане не в восторге от планов кабинета Джеймса Камерона провести самое масштабное сокращение бюджета со времен Второй мировой войны.

Директор компании Hometrack Ltd Ричард Доннел считает, что потребительские настроения оказывают наибольшее влияние на рынок в настоящее время. Британцы отказываются от долгосрочных финансовых планов, поэтому спрос на недвижимость падает. Январь текущего года принес самое сильное снижение интереса к рынку за два года. Предложение домов увеличилось сильнее всего за последние четыре года.

Господин Доннел сообщает, что цены на дома снизились на 2,2% в соотношении год к году. Это говорит о том, что динамика останется нисходящей в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Рост инфляции на 3,7% может заставить Банк Англии ужесточить монетарную политику, что не добавит позитива рынку недвижимости.

В настоящее время ставка рефинансирования находится на уровне 0,5%, что помогает стимулировать экономический рост. Увеличение ставки поможет контролировать инфляцию, однако приведет к удорожанию заемных средств для населения. Дорогие кредиты могут обрушить и без того слабый спрос на дома.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.