Инвесторы смогут приобрести канадскую недвижимость со скидкой в ближайшие месяцы

Инвесторы смогут приобрести канадскую недвижимость со скидкой в ближайшие месяцыЭксперты Bank of America уверены в падении цен на недвижимость в Канаде в ближайшее время. Совокупность факторов приведет к снижению рынка на 5%.

Издательство PropertyWire Canada сообщило со ссылкой на Bank of America, что рост цен на канадскую недвижимость в последние кварталы был обусловлен искусственным спросом. Этот спрос был обеспечен благодаря заниженной стоимости заемных средств. Эксперты Bank of America считают, что цены на дома в некоторых регионах Канады раздуты как минимум на 10%. Падение стоимости жилья на 5% будет естественным в таких условиях.

Избыточное предложение апартаментов в кондоминиумах станет одной из причин рыночного спада. Цены будут снижаться в первой половине 2012 года, однако ситуация стабилизируется во втором полугодии. Торонто станет эпицентром рыночной коррекции, так как местный рынок наиболее подвержен влиянию спекулятивного спроса. По данным Bank of America, существующее предложение апартаментов в Торонто способно удовлетворять текущий спрос в течение пяти лет.

Эксперты ожидают роста безработицы в Канаде до уровня 8%. Задолженность домохозяйств также увеличится, что приведет к уменьшению спроса на недвижимость. Негативные изменения в экономической ситуации нивелируют влияние низкой стоимости заемных ресурсов, что неизбежно приведет к падению цен на дома.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.