Рынок недвижимости Мексики восстанавливается

рынок недвижимости мексикиАналитики издательства Mexico Insight подвели итоги 2010 года для рынка недвижимости. Эксперты утверждают, что Мексика успешно восстанавливается от последствий кризиса.

Цены на мексиканскую недвижимость снижались последние годы под влиянием мирового финансового кризиса. Банкиры перестали выдавать ипотечные кредиты, поэтому спрос на жилье резко упал. Однако ситуация в Мексике не была такой драматичной, как в США или некоторых европейских странах. Мексиканский рынок недвижимости избежал стадии рыночного пузыря в 2008 году, поэтому снижение цен было мягким.

Местные банкиры с радостью выдавали потребительские кредиты всем желающим. Однако ипотека в Мексике всегда была доступной только самым платежеспособным гражданам. Заемщик должен был внести как минимум 25% от стоимости недвижимости, чтобы получить кредит. Поэтому ухудшение экономической ситуации не привело к тяжелым последствиям для банковской системы.

Масштабные строительные проекты получали финансирование от правительства страны и местных инвесторов, в отличие от европейских рынков. Например, когда иностранные инвесторы перестали финансировать строительные проекты в Испании, там случился коллапс целой отрасли. Мексиканская недвижимость остается привлекательным активом, поскольку экономика страны сильна с фундаментальной точки зрения.

Обозреватели Mexico Insight отмечают отсутствие существенной разницы в оценке курортной недвижимости, апартаментов в столице и провинции. Спрос на дома в сельской местности и небольших городках сохранялся даже в разгар кризиса. Это говорит об отсутствии предпосылок для существенного снижения цен в ближайшей перспективе.

Несмотря на это, недвижимость в курортных регионах Мексики продается дешевле, чем аналогичные объекты во Флориде или европейских странах. Дальновидные инвесторы спешат использовать эту разницу уже сейчас. Увеличение спроса приводит к постепенному росту цен, что говорит о восстановлении рынка недвижимости.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.