Преждевременный оптимизм: цены на недвижимость в США упали вопреки прогнозам аналитиков

Преждевременный оптимизм: цены на недвижимость в США упали вопреки прогнозам аналитиковВ августе падение цен на американскую недвижимость превзошло прогнозы экспертов. Дешевеющие дома остаются главным препятствием для восстановления экономики США.

Агентство Bloomberg сообщило о падении индекса Кейса-Шиллера на 3,8% по итогам августа нынешнего года. Этот индекс отражает изменение цен на дома в 20 крупнейших мегаполисах США. Эксперты ожидали падение на уровне 3,5%. Цены на жилье в городах США снизились на 31% по сравнению с пиковыми значениями 2006 года.

Представитель ФРС Уильям Дадли назвал падение цен на недвижимость главной проблемой, которую должны решить американские власти. Господин Дадли считает, что восстановление рынка займет несколько лет.

Эксперт инвестиционной компании Janney Montgomery Scott Гай Лебасс предсказывал более сильное падение стоимости недвижимости в августе. Господин Лебасс отмечает существенный дисбаланс спроса и предложения на жилье в стране. Он уверен в продолжении рыночного спада в течение 2012 года.

Индекс Кейса-Шиллера рассчитывается с учетом цен на дома за предыдущие два месяца. Глава индексного комитета Дэвид Блитцер отметил, что рыночная ситуация в июне и июле нынешнего года оказала сильное влияние на показатели августа.

Цены в 16 из 20 крупнейших мегаполисов выросли в годовом исчислении без учета сезонных факторов. Господин Блитцер назвал августовскую статистику рынка недвижимости обнадеживающей. Жилье в Детройте и Миннеаполисе, наиболее проблемных городах США, подорожало без учета сезонных факторов. Цены на имущество в Лас-Вегасе обновили минимальные значения с 2009 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.