Высокие цены на недвижимость вернули молодых австралийцев в родительские дома

Высокие цены на недвижимость вернули молодых австралийцев в родительские домаВпервые за 20 лет большая часть молодых австралийцев остается жить в доме родителей. Высокие цены сделали жилье недоступным для молодежи.

В середине октября 2011 года Министерство инфраструктуры Австралии выпустило отчет о состоянии австралийского рынка недвижимости, сообщает The Australian. Министр Энтони Албаниз отметил в комментариях, что многие молодые австралийцы остаются в доме своих родителей из-за высоких цен на жилье. Господин Албаниз сообщил, что с 1994 года жители Австралии покупают более просторные дома, в которых живет меньше людей.

По данным правительства, в 2010 году количество жителей на один дом в штатах Квинсленд, Виктория и Западная Австралия начало расти. Среднее количество комнат в доме также продолжает увеличиваться. Министерство инфраструктуры отмечает нехватку 200 000 домов в масштабах страны. Самый сильный дефицит жилья зафиксирован в Сиднее.

Руководитель строительной компании Stockland Мэттью Грин соглашается с тем, что высокие цены делают жилье недоступным для молодых австралийцев. Господин Грин обвинил власти в бюрократизации процесса получения разрешения на строительство. По словам эксперта, застройщик должен пройти настоящие испытания, чтобы приступить к реализации проекта.

Министр Албаниз объясняет сложности с получением разрешения на работы необходимостью соблюдать генеральный план развития крупнейших городов Австралии. Господин Албаниз подчеркнул, что 80% национального богатства создается в городах. Власти не могут пустить застройку мегаполисов на самотек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.