Дома в Ирландии стали доступнее: недвижимость подешевела на 14,3% за год

Дома в Ирландии стали доступнее: недвижимость подешевела на 14,3% за годСпад на рынке недвижимости Ирландии продолжается. Снижение стоимости жилья превысило 50% от докризисных уровней.

Издательство PropertyWire сообщило со ссылкой на Центральное бюро статистики Ирландии о падении цен на недвижимость на 14,3% в годовом соотношении в сентябре 2011 года. Снижение стоимости жилья в месячном соотношении составило 1,5%. Годовое и месячное падение достигло 13,9% и 1,6% соответственно по итогам августа.

Средняя стоимость недвижимости в Ирландии составляет 175 165 евро по состоянию на сентябрь нынешнего года. Дома стоили в среднем 314 000 евро до начала мировго финансового кризиса 2008 года. Падение рынка недвижимости Ирландии стало одним из самых масштабных в мире.

Жилая недвижимость в Дублине подешевела на 2,1% в месячном соотношении. Стоимость жилья упала на 15,6% за год. Апартаменты в ирландской столице стали дешевле на 4,8% в течение сентября. Цены на дома снизились на 1,7%. Ирландская недвижимость без учета Дублина подешевела на 1% за отчетный период.

Цены на столичные апартаменты упали на 59% с февраля 2007 года. Жилая недвижимость в Дублине независимо от типа подешевела за это время на 52%. Жилье в масштабах страны без учета Дублина продается на 40% дешевле, чем четыре года назад.

Высокий уровень безработицы и ограничения кредитования остаются главными проблемами рынка недвижимости Ирландии, отмечает PropertyWire. Большинство экспертов ждут замедление падения цен в 2012 году. Согласно прогнозам, рынок стабилизируется в 2013 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.