Вторичный рынок жилья вырос на 10%

недвижимость в сшаКоличество сделок на вторичном рынке жилой недвижимости США выросло в сентябре на рекордные 10%. Статистика свидетельствует о том, что дешевые кредиты способны поддержать рынок, несмотря на высокую безработицу и последние скандалы с незаконной конфискацией имущества.

Количество сделок достигло значения 4,32 млн. в годовом исчислении против 4,12 млн. месяцем ранее. Консенсус-прогноз специалистов по недвижимости колебался около цифры 4,3 млн. Средняя цена недвижимости упала на 2,4% по сравнению с сентябрем 2009 года.

Аналитики Национальной ассоциации риелторов объясняют рост количества сделок низкими ипотечными ставками. ФРС пошло на беспрецедентные меры смягчения регуляторной политики, которые должны стимулировать экономический рост. Оздоровление экономики должно привести к снижению безработицы, которая считается основной причиной низкой активности американцев на рынке недвижимости.

Старший экономист RBC Capital Markets Corp Томас Порцелли говорит, что для дальнейшего восстановления рынка необходимо появление платежеспособного спроса. Отрасль страдает от самого сильно спада со времен Великой депрессии. На продажу выставляется огромное количество конфискованных домов. Покупатели не проявляют достаточной активности, несмотря на дешевые кредиты.

Эксперт уверен, что временное снижение предложения могло бы помочь рынку восстановиться. Мораторий на конфискацию имущества у недобросовестных плательщиков продлится недолго, и аукционные продажи продолжатся. Предложение может ограничиться, если заемщики получат возможность обслуживать свои долги, и не будут терять право выкупа по закладной. Однако для этого необходимо, чтобы безработица вернулась к докризисному уровню
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.