В августе ситуация на рынке недвижимости Португалии ухудшилась

В августе ситуация на рынке недвижимости Португалии ухудшиласьСитуация на рынке недвижимости Португалии ухудшилась. Спрос на дома в провинции Алгарве вырос.

Королевский институт оценщиков (RICS) опубликовал данные исследования рынка недвижимости Португалии, сообщает PropertyWire. Рыночный индекс RICS снизился, что означает падение активности и снижение потребительской уверенности покупателей. Цены на дома упали из-за низкого спроса.

Исследование RICS показало, что португальские риелторы ожидают дальнейшего падения цен на недвижимость. Они считают, что рынки Лиссабона и Порту должны упасть сильнее всего. Представители строительных компаний Португалии считают, что цены уже упали достаточно сильно. Они ожидают, что рынок восстановится в ближайшее время.

Специалисты RICS отметили стабилизацию цен на жилье в провинции Алгарве. Дома в этом курортном регионе дешевели в августе медленнее, чем в других областях страны. Исследователи подчеркнули, что риелторы, застройщики и инвесторы ожидают рост рынка недвижимости Алгарве. Это единственный регион страны, где участники рынка имеют позитивные ожидания.

Главный экономист RICS Джош Миллер заявил, что уровень безработицы в Португалии измеряется двузначным числом. Это обуславливает низкий спрос на недвижимость со стороны внутреннего покупателя. Господин Миллер обратил внимание потенциальных покупателей на отсутствие проблемы избыточного предложения недвижимости в Португалии. Это значит, что спрос на активы восстановится, как только экономика страны выйдет из кризиса. Растущий спрос быстро приведет к подорожанию домов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.