Элитная недвижимость в Лондоне значительно подорожала

Элитная недвижимость в Лондоне значительно подорожалаЦены на дорогую лондонскую недвижимость выросли в сентябре нынешнего года. Этот рост стал самым сильным почти за год.

По данным Bloomberg, элитная недвижимость в Лондоне подорожала на 11,4% за последний год. Инвестиционная компания Knight Frank назвала этот рост самым сильным за 11 месяцев в годовом исчислении. Рост цен в соотношении месяц к месяцу стал самым низким с октября 2010 года. Многие состоятельные покупатели отложили сделки из-за недавних беспорядков в британских городах.

Представитель Knight Frank Лайам Бейли рассказал в телефонном интервью, что европейский долговой кризис повлиял на активность покупателей в последние месяцы. Люди не знают, что будет с евро. Они покупают недвижимость в Лондоне, поскольку она деноминирована в британских фунтах стерлингов.

В сентябре агентство Standard & Poor's снизило суверенный рейтинг Италии. Эта страна стала шестым европейским государством, чей рейтинг снизился в текущем году. Глава МВФ Кристин Лагард отметила несколько дней назад, что мировая экономика находится на пороге рецессии.

Господин Бейли сообщил, что в третьем квартале количество заявок на покупку дорогих домов в Лондоне выросло на 25%. Стоимость элитарной недвижимости превысила на 4,5% пиковое значение марта 2008 года. Низкая стоимость кредитов и снижение курса фунта стерлингов повысили привлекательность британских активов для иностранцев. Иностранные резиденты участвовали в 55% сделок с дорогой недвижимостью в Лондоне.

Лайам Бейли назвал жителей России главными игроками рынка недвижимости Лондона. Состоятельные россияне инвестируют средства в лондонские активы, чтобы защитить капитал перед президентскими выборами 2012 года. Жители России участвовали в 6,3% сделках с дорогой недвижимостью. Выходцы из ОАЭ и США заняли второе и третье места с 4,7% и 3,9% соответственно.

Специалисты Knight Frank считают, что элитарная недвижимость в Лондоне подорожает на 12% в текущем году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.