Руководство эмирата Аджман потребовало составить список долгостроев

Руководство эмирата Аджман потребовало составить список долгостроевРегуляторное агентство по рынку недвижимости эмирата Аджман (ARRA) составит список долгостроев к началу следующего года. Этот шаг поможет вывести строительную отрасль эмирата из кризиса.

Издательство Arabian Business сообщило о планах регулятора опубликовать информацию о строительных проектах, которые не были завершены в срок. Исполнительный директор ARRA Яфеа Эид Аль Фарадж заявил, что список долгостроев будет опубликован на специальном интернет-сайте. Эксперты ARRA потребуют от застройщиков регулярных отчетов о ходе работ.

Господин Аль Фарадж заявил в интервью Arabian Business, что список долгостроев эмирата Аджман уже готов. Руководство ARRA дает застройщикам возможность продемонстрировать до конца года прогресс в ведении строительных работ. Они не попадут в перечень неудачников в таком случае.

Рынок недвижимости эмирата Аджман пострадал от последствий мирового кризиса. Падение цен продолжается с 2008 года. Застройщики не смогли завершить несколько десятков проектов, что нарушило интересы сотен местных и иностранных инвесторов. Яфеа Эид Аль Фарадж считает, что публикация списка долгостроев поможет пострадавшим покупателям отстоять свои права в суде.

Представитель консалтинговой фирмы Jones Lang LaSalle Крэйг Плам подчеркнул, что действия регулятора полезны как для инвесторов, так и для застройщиков. Строительные фирмы смогут оценить состояние рынка недвижимости Аджмана на основании объективных данных.

Руководитель представительства CB Richard Ellis в ОАЭ Мэттью Грин позитивно оценил создание списка долгостроев руководством эмирата. Этот список поможет определить реальное соотношение спроса и предложения на новые объекты недвижимости. Господин Грин сказал, что потенциальные инвесторы получат информацию о застройщиках, которые не сумели завершить свои проекты в срок.

Крэйг Плам ожидает, что успешные действия ARRA станут стимулом для руководства соседнего эмирата Дубая. Количество долгостроев в Дубае значительно превосходит показатели Аджмана.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.