Продажи новых домов в США падают

новые дома в сшаДанные о продажах новых домов разочаровали специалистов по рынку недвижимости в США. Количество сделок находится вблизи своего исторического минимума. На фоне растущей безработицы, падение на рынке недвижимости наводит на мысли о продолжении финансового кризиса.

Официальный отчет правительства зафиксировал в августе продажу 288 000 новых домов. Данные не изменились с июля 2010, который стал одним из худших месяцев для рынка недвижимости Соединенных Штатов. Более низкие цифры были зафиксированы в мае 2010 года, когда произошло самое сильное падение с 1963 года. Специалисты не склоны к излишней драматизации, поскольку значительное влияние на рынок оказали сезонные факторы. Однако по сравнению с августом 2009 года, продажи новых домов упали практически на 30%.

Растущая безработица, неуверенность в отношении экономического роста, высокие ставки по ипотеке заставляют покупателей выжидать. Программа налогового стимулирования покупок закончила свое действие в апреле 2010, и теперь спрос на объекты жилой недвижимости в США постоянно падает. Между тем, количество новостроек увеличилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расширяющееся предложение способно привести к дальнейшему снижению цен на готовые объекты. Строительная отрасль все еще находится далеко от своих пиковых показателей, однако темпы роста заставляют говорить о полноценном выходе из состояния стагнации.

Продажи на вторичном рынке недвижимости выросли в августе на 7,6%, о чем свидетельствует отчет Национальной ассоциации риелтеров. Противоречивая статистика не позволяет однозначно определить дальнейшую динамику рынка.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.