Возможный дефолт США приведет к непредсказуемым последствиям для мировых рынков недвижимости

Возможный дефолт США приведет к непредсказуемым последствиям для мировых рынков недвижимостиПрезидент США Барак Обама обратился к нации с предупреждением о возможном дефолте. Американские политики не могут найти компромисс в вопросе увеличения верхней границы государственного долга, что может привести к хаосу в мировой экономике.

Господин Обама заявил в специальном телеобращении, что разногласия между демократами и республиканцами могут нанести серьезный ущерб американской и глобальной экономике. Фактически, Госказначейство США не сможет обслуживать гигантский долг в размерах 14,3 трлн долларов.

По мнению большинства экспертов, дефолт крупнейшей экономики мира приведет к хаосу на глобальных финансовых рынках. Падение курсов основных валют, рост цен на сырье и золото, новый виток кризиса - это самые оптимистичные предсказания экономистов.

Как поведут себя глобальные рынки недвижимости в случае дефолта США? Эксперты не имеют единого мнения на этот счет.

Некоторые специалисты считают, что недвижимость окажется в зоне турбулентности, вместе с рынками акций и курсами валют. Другие утверждают, что дома сильно подорожают, поскольку будут рассматриваться людьми в качестве актива-убежища.

Единственный тезис, с которым соглашаются все без исключения эксперты - американские власти должны приложить все усилия, чтобы найти компромисс и предотвратить дефолт.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.