Рынок недвижимости Великобритании снова упал

Рынок недвижимости Великобритании снова упалИюнь этого года принес падение цен на британскую недвижимость. Рынок снижается третий месяц подряд, что дает аналитикам основания говорить о продолжении нисходящего тренда.

Агентство Bloomberg сообщает о падении цен на британскую недвижимость по итогам июня текущего года. Стоимость домов снизилась на 0,1% в месячном исчислении, или на 3,9% в соотношении год к году. Рынок Лондона стал единственным, где зафиксирован рост цен на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем.

Большинство экспертов считают, что цены на британскую недвижимость стабилизируются в ближайшие 12 месяцев. С одной стороны, экономические трудности и неблагоприятная ситуация на рынке труда оказывают давление на рынок. С другой стороны, низкая стоимость ипотечных кредитов, а также интерес со стороны иностранных инвесторов стимулируют спрос на дома.

Руководитель консалтинговой компании Hometrack Ричард Доннел говорит, что рыночные игроки адаптировались к тяжелым условиям работы. Четырехлетнее падение цен научило как продавцов, так и покупателей извлекать свои выгоды из ситуации. По мнению мистера Доннела, падение цен продолжится в ближайшее время, однако оно не будет существенным.

Специалисты компании Hometrack отмечают, что продавцы готовы идти на значительные уступки ради заключения сделки. В среднем, они делают скидку в размере 7% от первоначально заявленной цены. Благодаря скидкам, количество заключенных сделок с недвижимость выросло в июле на 9,6% по сравнению с июнем.

Ричард Доннел утверждает, что продавцы и покупатели стали смотреть на рынок реалистично. Они готовы продавать и покупать дома в существующих условиях, что дает надежду на восстановление отрасли.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.