Эксперты зафиксировали резкий скачок спроса на мадридскую недвижимость

Эксперты зафиксировали резкий скачок спроса на мадридскую недвижимостьКаждый пятый житель Мадрида планирует купить жилую недвижимость в течение ближайшего года. Большинство потенциальных покупателей рассчитывают приобрести дом или квартиру, имеющую как минимум три комнаты и гостиную.

Жители Мадрида, планирующие купить недвижимость в следующие 12 месяцев, готовы выложить за свой новый дом 350 000 евро. Более 73% из них уже имеют постоянное жилье, 21% живет в арендованных домах. Еще 4% потенциальных покупателей живут с родителями.

Одна из испанских маркетинговых компаний получила эти данные в ходе телефонного опроса 15 000 жителей испанской столицы. Строительные компании Urban Development Group и Valdebebas финансировали проведение этого исследования, чтобы определить актуальность возведения новых жилых площадей в Мадриде.

Компания Valdebebas ведет строительство масштабного жилого комплекса на севере испанской столицы. Будущие новостройки занимают площадь более 10 млн квадратных метров. Вероятно, новые дома в Мадриде будут пользоваться высоким спросом.

Около половины респондентов заявили, что следят за строительными проектами в Мадриде. Эти люди готовы покупать комфортабельные квартиры и дома, несмотря на разницу в цене между новостройками и вторичной недвижимостью.

Маркетологи определили наличие внутреннего спроса более чем на 80 000 новых объектов в столице Испании. Также не стоит забывать об интересе иностранных инвесторов к испанскому рынку недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.