Правительство Новой Зеландии выкупит дома, разрушенные в результате землетрясения в Крайстчерче

дома в КрайстчерчеВласти Новой Зеландии в ближайшее время выкупят более 5 000 домов, которые были разрушены во время землетрясения в Крайстчерче. Развалины будут снесены, чтобы освободить место для новых построек.

Землетрясение в Крайстчерче произошло в феврале текущего года. Тысячи людей остались бездомными, 181 человек погиб в результате стихийного бедствия.

По данным BBC, правительство Новой Зеландии потратит 500 млн долларов США на выкуп разрушенных домов. Премьер-министр Джон Кий рассматривает возможность увеличить количество купленных объектов до 15 000.

Правительство Джона Кия разделило пострадавший регион на зоны в зависимости от степени разрушений. Восстановительные работы в самых сложных районах начнутся не ранее чем через пять лет.

В настоящий момент власти выкупают дома, которые находятся на наиболее пострадавшей территории. Она отмечена красным цветом на специальной карте, доступной на правительственном портале. Пять тысяч семей получат деньги, которые смогут использовать для приобретения или строительства нового жилья.

В ближайшие месяцы будет принято решение о выкупе еще 10 000 домов, не подлежащих восстановлению. Эти дома находятся в оранжевой зоне.

Стоит отметить, что власти уже получили 350 000 заявок на оказание финансовой помощи от жителей Крайстчерча.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.