Недвижимость в ОАЭ подешевеет еще на 10%

Недвижимость в ОАЭРынок недвижимости Дубая будет падать до конца 2012 года. Цены снизятся как минимум на 10%, прежде чем спрос на дома снова начнет расти.

Специалисты компании Global Investment House (Кувейт) проанализировали ситуацию на рынке недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов. По их мнению, цены в Дубае упадут еще на 10%, а стоимость жилья в Абу-Даби снизится на 20%. Эксперты подчеркивают, что рынок Дубая уже снизился на 56% с 2008 года, в то время как рынок Абу-Даби упал на 45%.

Отчет Global Investment House содержит данные о вакантных площадях в ОАЭ. Каждая третья новостройка в Дубае остается невостребованной. Ситуация в Абу-Даби намного лучше - здесь остаются свободными только 3% новых помещений. В ближайшие 2,5 года застройщики сдадут в эксплуатацию еще 65 000 домов, что усугубит дисбаланс спроса и предложения.

Аналитики Global Investment House отметили позитивные тенденции, которые появились в I квартале текущего года. Количество сделок с недвижимостью выросло, а цены на аренду жилых помещений стабилизировались. Вероятно, спрос вырос благодаря покупателям из Египта и Бахрейна, которые хотели купить имущество в безопасном регионе.

Эксперты считают, что рынок недвижимости Дубая восстановится быстрее, чем рынки остальных эмиратов, включая Абу-Даби. Это связано с большой популярностью Дубая среди иностранных инвесторов. Руководство Global Investment House не видит перелома нисходящего тренда на рынке недвижимости ОАЭ в течение ближайших пяти лет. Однако темпы падения рынка стабилизируются в ближайшие кварталы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.