Американцы модернизируют офисы и торговые центры

коммерческая недвижимость в СШААмериканские власти и корпорации ищут нестандартные пути выхода из кризиса. В Орландо прошла конференция, посвященная модернизации и повышению энергоэффективности объектов коммерческой недвижимости.

Исполнительный директор компании Liberty Property Trust Билл Ханковски представил свое видение современных офисных центров на примере новой штаб-квартиры компании Comcast. Застройщик завершил строительство этого объекта в Филадельфии несколько месяцев назад. Новое здание позволит владельцам и арендаторам экономить средства на электроэнергии и отоплении, потреблять меньше воды.

Мистер Ханковски привел в пример офис фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline. Производитель лекарств сократил занимаемую площадь в три раза. Это произошло не из-за кризиса на фармацевтическом рынке, а благодаря инновационным технологиям. Модернизация офиса позволила изменить привычки и поведение людей, уменьшила количество используемой оргтехники.

Эксперты отметили появление новых тенденций на рынке труда. Крупные работодатели все чаще предпочитают нанимать удаленных сотрудников, что позволяет экономить на аренде офиса и оплате энергоресурсов. Высокотехнологические компании отказываются от громоздких серверов, которые занимали целые этажи или подвальные помещения. Это стало возможно благодаря развитию облачных технологий.

Инновации не обойдут стороной торговые центры. Вероятно, они будут развиваться в сторону укрупнения, в отличие от офисных помещений. Огромные гипермаркеты легче сделать энергоэффективными, чем десятки маленьких бутиков. Каждый гипермаркет, или молл, сможет полностью удовлетворить потребности среднестатистического покупателя.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.