Продажи новых домов в США упали до рекордных показателей

дома в СШАУровень продаж новых домов в США упал по итогам апреля текущего года. Показатель снизился до рекордно низких значений, что говорит о продолжении стагнации на рынке недвижимости.

Агентство Bloomberg сообщает о падении продаж новых домов в США до рекордно низкого уровня. Показатель упал ниже 300 000 сделок в год, что является минимальным значением за пять десятилетий. Рынок недвижимости остается под давлением из-за большого предложения конфискованных объектов, а также из-за высокого уровня безработицы.

Экономист консалтинговой компании ITG Investment Research Стив Блитц не ожидает восстановления уровня продаж новых домов, пока рынок переполнен дешевым предложением конфискованного залогового имущества. Соответственно, строительный сектор не сможет работать на полную мощность еще несколько лет.

Финансовый директор строительной компании D.R. Horton Билл Уитт соглашается, что спрос на новые дома останется низким на протяжении текущего и следующего года. Застройщики будут вести битву за выживание. Никто не знает, когда она завершится. Мистер Уитт говорит, что количество закладок новых домов упало сразу на 11% по итогам апреля. Это самое большое падение за два года.

Инвесторы, приобретающие недвижимость с целью получения прибыли, отворачиваются от новых объектов. Покупка домов, отягощенных невыплаченным кредитом, выглядит намного выгоднее. Дело в том, что банкиры готовы идти на огромные скидки, продавая залоговое имущество. Инвестор получает в свое распоряжение качественный актив по бросовой цене, поэтому ему неинтересны относительно дорогие новые дома.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.