В Дубае построят развлекательный парк

недвижимость в ДубаеДубай нуждается в развлекательном парке, который будет соответствовать масштабам Диснейленда. Это позволит значительно увеличить туристическую привлекательность эмирата. Власти и частные компании уже начали поиск финансовых ресурсов для воплощения этих планов в жизнь.

По данным издательства Arabian Business, руководство компании BinHendi Enterprises планирует в ближайшее время начать строительство крупного развлекательного парка в Дубае. Руководитель и собственник компании, господин Мохидин бин Хенди хочет сделать Дубай одним из мировых туристических центров. Эмират нуждается в развлекательном комплексе для всей семьи, который станет центром притяжения отдыхающих со всего мира.

Господин бин Хенди планирует построить что-то «похожее на Диснейленд, но не Диснейленд». Необходимо учесть особенности арабской культуры, ведь развлекательный парк в Токио не может быть похожим на увеселительное заведение в Европе. Однако парк в Дубае должен быть понятен и интересен жителям всего мира, а не только арабам. ОАЭ должны предпринять усилия для диверсификации своей нефтедолларовой экономики. По мнению бин Хенди, прежде всего стоит обратить внимание на развитие туристической отрасли.

Мохидин бин Хинди уже вел переговоры с Джорджем Лукасом, создателем фантастической саги «Звездные войны». Стороны достигли предварительной договоренности о строительстве стилизованного центра «Волшебный мир Дубая». Однако глобальный финансовый кризис нарушил планы компании BinHendi Enterprises.

Сегодня господин бин Хинди снова работает над проектом. Новый семейный развлекательный комплекс появится в Дубае, если будут найдены средства для его строительства. Бизнесмен говорит, что Дубай должен стать таким же экзотическим курортом, как Гавайские острова или Фиджи. Для этого эмират должен построить свой Диснейленд.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.