Инвесторы получат новый инструмент для вложений в рынок недвижимости ЮАР

рынок недвижимости ЮАРВ ЮАР появится биржевой фонд, который даст возможность инвестировать в недвижимость всем желающим. Паи фонда сделают покупателя собственником торговых центров и строительных компаний, даже если у него не хватает денег на небольшие апартаменты.

Южноафриканское издательство Business Day сообщает о начале работы биржевого фонда PropTrax Ten, который будет инвестировать средства в недвижимость. Компания Fortress Asset Managers будет управлять работой фонда, а его акции будут свободно котироваться на бирже Йоханнесбурга. Портфель фонда PropTrax Ten сформируется из десяти позиций, среди которых будут объекты коммерческой недвижимости и акции строительных компаний.

Управляющие намерены инвестировать средства фонда в активы с потенциалом роста выше рыночного. Директор компании Fortress Asset Managers Крейг Хэллоуис считает, что паи фонда PropTrax Ten будут интересны южноафриканским и иностранным инвесторам. Каждый акционер фонда сможет выйти на рынок недвижимости ЮАР с относительно небольшими затратами.

Новый биржевой фонд компании Fortress Asset Managers начинает работу в удачное время. Южноафриканский рынок недвижимости находится вблизи своего дна, что увеличит шансы инвесторов на получение прибыли в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Минимальная разовая инвестиция в фонд составляет 1 000 рандов (около 250 долларов США), также можно подписать договор на ежемесячное внесение суммы в 300 рандов. Управляющая компания взимает плату за управление в размере 0,45% от стоимости чистых активов фонда в год. Паи PropTrax Ten будут продаваться с 30 мая 2011 года.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.