Пекин станет одной из мировых столиц к 2050 году

недвижимость в ПекинеГород Пекин вышел на вторую стадию трансформации в мегаполис глобального значения. В ближайшие десятилетия он превратится в одну из мировых столиц.

Издательство China Daily сообщает, что Пекин отстает от Нью-Йорка, Лондона и Токио приблизительно на 30 лет. Эксперты Академии социальных наук Китая сравнили крупнейшие города мира по уровню развития инфраструктуры, рынка недвижимости, культуры и экономическим возможностям жителей.

Руководитель исследовательского департамента Академии Бай Чи Ган говорит об огромном отставании Пекина от крупнейших глобальных центров. Однако темпы развития китайской столицы позволяют рассчитывать на то, что к 2050 году пекинцы будут жить в наиболее развитом городе мира.

Эксперт отмечает, что самое большое отставание зафиксировано в социальной и экономической сферах. Пекин нуждается в улучшении системы предоставления медицинской помощи, повышении экологических стандартов. Также в Пекине в 10 раз меньше библиотек, чем в Нью-Йорке. С другой стороны, городская инфраструктура и рынок недвижимости практически не отстают от нью-йоркских показателей.

Господин Бай Чи Ган утверждает, что в ближайшие сорок лет Пекин нивелирует разницу в развитии с сегодняшними глобальными лидерами. Инвесторы получат значительную выгоду, если будут покупать объекты в китайской столице сегодня.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.