Труд риелтора в странах Ближнего Востока оценили по достоинству

недвижимость Ближнего ВостокаПадение цен на недвижимость и замороженные строительные проекты не повлияли на доходы риелторов из стран Ближнего Востока. Опрос специалистов по всему миру показал, что агенты по недвижимости зарабатывают больше всего в арабских государствах.

Издательство Arabian Business сообщает, что профессиональные продавцы недвижимости на Ближнем Востоке относятся к высокооплачиваемым специалистам. Королевский институт оценщиков (RICS) провел опрос риелторов из разных государств мира. Агенты по недвижимости из ближневосточных стран заработали в 2010 году на 40% больше, чем их коллеги в других регионах планеты. В среднем, продавец на Ближнем Востоке берет за работу 5,9% от стоимости проданного объекта.

Заработок типичного агента по недвижимости в арабских странах составляет 132 000 долларов США в год. Это значительно больше заработка риелторов в Европе, Азии и Африке. Для сравнения, представитель агентства по недвижимости в Великобритании зарабатывает 83 000 долларов в год, в странах Западной Европы его заработок составляет 98 000 долларов. Африканские риелторы зарабатывают скромные 54 000 долларов в год.

Около половины агентов по недвижимости из стран Ближнего Востока заявили, что они получили годовой бонус. Его средний размер составил 21 000 долларов. Большинство профессионалов из арабских стран уверены в росте цен на местную недвижимость в краткосрочной перспективе. Несмотря на это, каждый третий представитель индустрии заявил о планах сменить род деятельности в ближайший год. Европейские и африканские агенты по недвижимости более лояльны по отношению к своей профессии.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.