Американцы вернулись на рынок первичной недвижимости

американская недвижимостьПродажи новых домов в США значительно выросли по итогам марта текущего года. Это явный признак восстановления американского рынка недвижимости.

Агентство Bloomberg сообщает, что статистические данные по продажам новых домов в США превзошли самые смелые прогнозы экспертов. Количество сделок выросло на 11% по итогам марта 2011 года. Большинство экспертов ожидали увидеть показатель продаж на уровне 280 000 домов, тогда как реальный уровень составил 300 000 домов. Цены на недвижимость снизились, не отреагировав на растущий спрос.

Продавцы новых домов подняли головы, поскольку ситуация с избыточным предложением конфискованных объектов стабилизировалась. Однако большое количество нераспроданных вторичных объектов не даст ценам на новое жилье вырасти в ближайшее время. Руководство ФРС, вероятно, не будет досрочно прекращать программу стимулирования экономики из-за сохраняющегося высокого уровня безработицы. Ситуация на рынке недвижимости также не позволяет говорить о скором выходе из кризиса.

Эксперт банка RBS Securities Омар Шариф утверждает, что статистические данные за март позволяют говорить об изменении рыночного тренда. Значительный рост продаж новых домов - это ни что иное как начало роста сектора американской недвижимости. Высокая безработица и избыточное предложение конфискованных объектов продолжат давить на цены в краткосрочной перспективе, однако рынок встал на путь восстановления.

Продажи новых домов выросли в трех из четырех макрорегионов США. Северо-восточные штаты стали лидерами, продемонстрировав увеличение количества сделок на 67%. Небольшое падение зафиксировано только в южных штатах. Примечательно, что предложение новых домов в стране упало на 8% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена новых объектов незначительно снизилась по сравнению с прошлым месяцем.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.