Как сэкономить на покупке недвижимости в Египте

недвижимость в ЕгиптеРынок недвижимости Египта продемонстрировал стремительное восстановление в течение последних нескольких недель. Иностранные инвесторы возвращаются в страну, поскольку видят значительный прогресс в построении демократической системы власти.

Временная неразбериха с обменным курсом местной валюты и ценами на недвижимость стала настоящим окном возможностей для инвесторов. Так, покупатели из Великобритании могут сэкономить до 8% от стоимости недвижимости в фунтах стерлингов. Европейские инвесторы также получат значительную курсовую премию, поскольку обменный курс евро завышен по отношению к египетскому фунту. Курсовой дисбаланс - краткосрочное явление, вызванное политической неопределенностью. Инвесторы имеют всего несколько месяцев, чтобы воспользоваться сложившейся ситуацией.

Бизнесмены из стран Ближнего Востока первыми разглядели огромный потенциал египетского рынка недвижимости. Они начали покупать объекты в стране, как только появились первые признаки стабилизации политической ситуации. Инвестиционный консорциум Кувейта выделил 168 млн долларов США для покупки активов в Египте. Неназванная компания из Саудовской Аравии вложила в местный рынок 7 млрд долларов.

Руководитель одной из инвестиционных компаний Абу-Даби Ваель Тавил отмечает, что Египет становится настоящим магнитом для дальновидных бизнесменов. Господин Тавил говорит о сильном интересе компаний из Китая и других азиатских стран к египетской недвижимости. Коммерческие объекты - наиболее привлекательный рыночный сегмент. Предложение офисных помещений в стране составляет 700 000 квадратный метров, а платежеспособный спрос - 4,2 млн квадратных метров.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.