Париж стал заменой Лондона для международных инвесторов

Париж пользуется спросом
Париж пользуется спросом

Инвесторы из Великобритании, России и стран Ближнего Востока увеличили покупку недвижимости в Париже в прошлом году. Они искали в столице Франции защиту для своего капитала.

Активность международных инвесторов на рынке недвижимости Парижа выросла в 2011 году, сообщает PropertyWire со ссылкой на консалтинговую фирму Knight Frank. Жители Великобритании, Германии, Италии, России, стран Ближнего Востока и Азии стали главными покупателями парижских объектов. Капиталисты стремились приобрести дома стоимостью от 1 млн до 5 млн евро. Инвестиционная привлекательность французской столицы была обеспечена более низкими ценами по сравнению с Лондоном.

Представитель Knight Frank Марк Харви заявил, что шестой, седьмой и восьмой муниципальные округа Парижа были наиболее популярными среди покупателей недвижимости. Люксембургский сад, Бурбонский дворец и Елисейские поля расположены в этих районах. По данным господина Харви, спрос на элитарное жилье в центре Парижа вырос во второй половине 2011 года. Незначительное падение цен способствовало росту интереса со стороны покупателей.

Марк Харви отметил разные цели, которые преследовали иностранцы, приобретая дорогие дома в Париже. Многие из них покупали жилье для собственного использования. Богатые инвесторы часто дарили недвижимость своим детям, которые учатся в столице Франции. Инвестиции в парижский рынок с целью защиты капитала от долгового кризиса также были актуальными в прошлом году. Господин Харви отметил, что защита капитала стала приоритетом для богатых людей в связи с проблемами в экономике. Они считают недвижимость в Париже активом-убежищем.

По словам эксперта, Париж остается наиболее привлекательным городом мира для туристов. Мегаполис принимает 15 млн посетителей ежегодно. Ограниченное предложение недвижимости, возможность купить старинные здания с богатой историей, устойчивость местного рынка к финансовым потрясениям и более низкие цены по сравнению с Лондоном обеспечат высокий интерес иностранных инвесторов к Парижу в ближайшее время.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.