Ситуация в экономике не помещает мировым рынкам вырасти во второй половине 2012 года

Гленн Руфрано ожидает глобального роста уже в конце 2012 года
Гленн Руфрано ожидает глобального роста уже в конце 2012 года

Ситуация на мировых рынках недвижимости остается неопределенной. Инвесторы активизируются во втором полугодии благодаря восстановлению экономики.

Риелторская компания Cushman & Wakefield сообщила о неопределенности на мировых рынках недвижимости в обзоре за март текущего года, пишет PropertyWire. Улучшение экономической ситуации в ключевых странах позволяет говорить о возобновлении инвестиционной активности во второй половине 2012 года.

Руководитель Cushman & Wakefield Гленн Руфрано считает, что глобальная экономика возвращается к нормальному росту. Это создаст дополнительный спрос на офисные площади и другие объекты коммерческой недвижимости. Господин Руфрано отметил, что дальновидные инвесторы использовали последний год для приобретения и аренды площадей на выгодных условиях.

Эксперт Cushman & Wakefield Мария Сикола объяснила активность бизнеса на рынках недвижимости в последние месяцы подготовкой к циклу экономического роста. Госпожа Сикола с оптимизмом смотрит на европейский и североамериканский рынки, ожидая улучшения ситуации здесь в ближайшее время.

Экономист Cushman & Wakefield Кен Маккарти назвал низкую стоимость кредитов и улучшения на рынке труда главными факторами восстановления рынка недвижимости США. По данным господина Маккарти, рынок офисных и коммерческих объектов Соединенных Штатов характеризуется растущим спросом и недостаточным предложением

Улучшение экономической ситуации в Северной и Южной Америках создает предпосылки для роста сектора коммерческой недвижимости региона. Инвестиционные покупки недвижимости здесь выросли на 51% в 2011 году. Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона останутся горячими благодаря стабильности экономики.

По данным Cushman & Wakefield, Европа прошла пик долгового кризиса. Региональная экономика будет бороться с высокой инфляцией и замедлением темпов роста ВВП в ближайшие месяцы. Вторая половина текущего года пройдет под знаком улучшения экономической ситуации, что обеспечит высокую активность на местном рынке недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.