Политическая нестабильность ухудшила ситуацию на рынке недвижимости Египта

Политическая нестабильность ухудшила ситуацию на рынке недвижимости ЕгиптаНовое руководство Египта не сумело восстановить доверие инвесторов после революции, в результате которой был свергнут бывший президент Хосни Мубарак. Бизнесмены хотят получить четкие сигналы от правительства, которые подтвердят безопасность работы в стране.

Директор подразделения инвестиционного банкинга Credit Suisse Майкл Катунас заявил на конференции CityScape Real Estate Summit в Каире на этой неделе, что смена власти в Египте не привела к быстрым изменениям делового климата, пишет Global Property Guide. Господин Катунас подчеркнул, что египетский рынок недвижимости является фундаментально привлекательным. Этот потенциал остается нереализованным из-за нестабильности в стране.

Майкл Катунас утверждает, что серьезные игроки обратят внимание на рынок недвижимости Египта только после стабилизации политической ситуации. Эксперт считает, что это случится в начале 2013 года.

Руководитель финансовой компании CI Capital Holding Карим Хелаль отметил в ходе конференции, что Египет проигрывает борьбу за инвестиции Турции и Восточной Европе. Это происходит из-за коррупционных скандалов в строительной сфере и несовершенства законодательства. Прежнее правительство Египта выделяло девелоперским компаниям участки под застройку по заниженным ценам.

Представитель инвестиционной фирмы Silk Invest Дэниел Броуби считает, что новые власти должны решать конфликты с инвесторами путем переговоров. Эксперт считает конфискацию имущества в судебном порядке вредной для инвестиционного климата страны.

Министр строительства Египта Фати Эль-Барадеи признал падение продаж недвижимости в 2011 году. Чиновник верит, что этот спад носит временный характер.

Руководитель египетского представительства консалтинговой фирмы Jones Lang LaSalle Айман Сами считает рынок коммерческой недвижимости Каира привлекательным даже в условиях политической нестабильности. Эксперт говорит, что спрос на офисные и торговые площади в столице страны остается высоким, сообщает PropertyWire. Активность застройщиков растет благодаря этому.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.