Недвижимость в Торонто подорожает в 2012 году, разговоры о падении цен безосновательны

Недвижимость в Торонто подорожает в 2012 году, разговоры о падении цен безосновательныПалата недвижимости Торонто (TREB) ожидает дальнейшего роста цен на жилье в городской агломерации Большой Торонто в 2012 году.

Палата недвижимости Торонто сообщила о росте спроса и падении предложения жилья в агломерации, пишет PropertyWire Canada. Президент TREB Ричард Силвер заявил, что это обеспечит дальнейший рост цен на дома и апартаменты в текущем году. Господин Силвер отметил высокий уровень продаж недвижимости в последние годы.

По мнению эксперта, рост канадского рынка недвижимости в 2010 и 2011 году был обеспечен низкой стоимостью ипотечных кредитов. Расчеты TREB подтверждают, что среднестатистическое домохозяйство в Торонто может обслуживать ипотеку без снижения текущих расходов. Эти расчеты включают сегодняшнюю стоимость жилья.

Ричард Силвер подчеркнул, что все рыночные индикаторы говорят о росте рынка недвижимости Большого Торонто в 2012 году. Власти Канады удерживают учетную ставку на низком уровне, что стимулирует активность покупателей.

Представитель TREB Джейсон Мерсер утверждает, что рыночный рост в Торонто в 2012 году составит 4%. Средняя стоимость недвижимости достигнет 485 000 канадских долларов, несмотря на замедление темпов экономического роста в Канаде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.