Собственники рентной недвижимости в Португалии выиграли от падения продаж домов

Собственники рентной недвижимости в Португалии выиграли от падения продаж домовСпрос на покупку португальской недвижимости остается низким. Высокий интерес арендаторов к съемному жилью частично компенсировал это.

Королевский институт оценщиков Великобритании (RICS) и португальская компания Confidencial Imobiliario (CI) опубликовали 25 января отчет о состоянии рынка недвижимости Португалии за декабрь 2011 года, сообщает PropertyWire. Спрос на покупку домов, рыночное предложение и цены упали по итогам прошлого месяца. Темпы рыночного падения замедлились по сравнению с ноябрем 2011 года.

Национальный индекс цен на жилье снизился с -66 до -70 пунктов. Индекс уверенности покупателей вырос с -60 до -52 пунктов.

По данным исследования RICS/Ci, падение цен на недвижимость в Португалии вызвано низким спросом со стороны покупателей. Стоимость новых домов в декабре снижалась быстрее, чем стоимость вторичного жилья. Это говорит о трудностях, с которыми столкнулись португальские застройщики.

Спрос на аренду недвижимости в Португалии вырос по итогам декабря. Несмотря на это, стоимость съемного жилья упала. Участники рынка ожидают дальнейший рост спроса на аренду в регионе Алгарве и городе Порту.

Экономист RICS Джош Миллер заявил, что сложная экономическая ситуация в Португалии остается главной проблемой местного рынка недвижимости. Эксперт подчеркнул, что уровень безработицы в стране вырос до 13,2%. Это не позволяет португальцам покупать дома.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.