Майами сулит золотые горы инвесторам

рынок недвижимости МайамиКонец 2010 года принес всплеск активности на рынок недвижимости Майами. Это дает надежду на продолжение позитивных тенденций.

Ассоциация риелторов Майами опубликовала статистические данные о состоянии рынка недвижимости. В декабре 2010 года продажи домов на вторичном рынке выросли на 18% в исчислении год к году. Сравнение с декабрем 2008 дает и вовсе ошеломляющий результат - рост составил более 70%! Продажи апартаментов в кондоминиумах выросли на 29% в сравнении с декабрем 2009, или на 116% в сравнении с показателем двухлетней давности.

Продажи недвижимости в штате Флорида в целом увеличились на 4%. В масштабах всей страны, продажи домов значительно выросли по сравнению с показателями ноября 2010 года. Однако в годовом исчислении показатель снизился на 2,9%. Исполнительный директор Ассоциации риелторов Майами Джек Левин воспринимает с воодушевлением значительный рост продаж по итогам 2010 года. Наличие спроса на дома позволило значительно улучшить ситуацию на рынке недвижимости Майами по сравнению с предыдущими периодами.

Средняя стоимость сделки в Майами упала на 3% для домов, и на 18% для кондоминиумов в исчислении год к году. В штате Флорида средняя стоимость дома снизилась на 4%, апартаментов на 15%. В масштабах США стоимость всех типов недвижимости продемонстрировала значительное снижение. Дома подешевели на 15%, апартаменты на 33%.

Президент Ассоциации риелторов Майами Ральф де Мартино утверждает, что некоторые районы Флориды демонстрируют феноменальный рост на фоне общей положительной динамики рынка. Количество сделок и их средняя цена показывают устойчивую тенденцию к увеличению, что говорит о стабильном восстановлении рынка недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.