Ожидается дальнейшее падение цен на рынке недвижимости Северных Эмиратов

рынок недвижимости Северных ЭмиратовСогласно последним отчетам, ситуация на рынке недвижимости Северных Эмиратов полностью повторяет экономическую обстановку на Ближнем Востоке второй половины 2010 года: спрос на жилую и офисную недвижимость значительно упал.

По словам консультанта CB Ричарда Эллиса, снижение экономических показателей ОАЭ в течение последних 24 месяцев оказало серьезное влияние на сектор недвижимости: арендная плата продолжает снижаться на фоне избыточного предложения и туманных перспектив экономического роста страны.

Утверждается, что положение дел в каждом из эмиратов значительно различается: в Шардже и Аджмане, аналогично Дубаю, наблюдается превышение предложения над спросом. Ситуация еще более усугубляется оттоком в Дубай арендаторов, привлеченных региональным снижением цен на недвижимость элитного класса и доступностью жилья, даже несмотря на возможные проблемы с инфраструктурой.

Со второй половины 2009 года средняя стоимость аренды во всех эмиратах упала на 17 %. Максимальное падение в 20 % было отмечено для однокомнатных квартир. Для двухкомнатных квартир эта цифра составила 16 %, для трехкомнатных - 14 %.

Цена аренды виллы с тремя комнатами колеблется между AED 100 000 и AED 120 000, с четырьмя комнатами - между AED 140 000 и AED 150 000. Цена на аренду офисных помещений в Северных Эмиратах составляет от AED 260 за квадратный метр в Умм-аль-Кувейне и до AED 860 в Шардже.

Максимальное падение цен на аренду в Северных Эмиратах произошло в Аджмане и составило 25 %. Следующее по величине уменьшение арендных ставок наблюдалось в Умм-аль-Кувейне (21 %) и Шардже (20 %). Средняя стоимость аренды жилплощади составила AED 17 000 - 24 000 для однокомнатных квартир, AED 24 000 - 31 000 для двухкомнатных квартир и AED 29 000 - 43 000 для трехкомнатных квартир. Самые низкие показатели были отмечены в Умм-аль-Кувейне.

Избыточный объем жилого фонда является серьезной проблемой рынка недвижимости Северных Эмиратов. По прогнозам аналитиков, в дальнейшем падение цен продолжится.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.