Цены на недвижимость в Сиднее практически сравнялись с ценами Гонконга

недвижимость в СиднееВ соответствии с международными исследованиями доступности жилья, Сидней к началу 2011 года является одним из самых дорогих для проживания городов мира.

В докладе, озвученном Performance Urban Planning, в рейтинге самых дорогих городов мира Сидней находится на втором месте. Он уступает лишь Гонконгу, оставляя позади такие города, как Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Практически все основные рынки - рынки недвижимости Великобритании, Австралии и Новой Зеландии и некоторые рынки США и Канады в настоящее время демонстрируют недоступность жилой недвижимости. Цены на жилье во многих из этих стран выросли почти вдвое по отношению к доходам населения.

Петер Коулиоз, занимающий должность координатора южноавстралийской компании TAFE, выражает удивление по поводу того, что Аделаида является более дорогим городом по сравнению с Нью-Йорком и Вашингтоном, а также европейскими городами.

Однако жилье в Австралии продолжает становиться все более недоступным. Аналитики связывают подобную тенденцию с тем, что большинство жителей континента предпочитают жить в крупных городах, находящихся на побережье.

«В США население рассредоточено по региональным центрам и небольшим городам. У нас же большая часть населения проживает в более привлекательных районах - в городах на побережье», - утверждает Петер Коулиоз.

Другой причиной высокого уровня цен является наличие на территории Австралии крупнейших мировых метрополий.

«Уровень цен определяется владельцами жилья, а не инвесторами. Люди будут продавать жилье только в случае самой крайне необходимости, - говорит Коулиоз. - Они скорее продадут лодку или автомобиль - но не свой дом. Вот что взвинчивает цены».

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.