Эксперты установили, что кризис на рынке недвижимости США был глубже, чем считалось

Эксперты установили, что кризис на рынке недвижимости США был глубже, чем считалосьСитуация на рынке недвижимости США постепенно улучшается, о чем говорит рост продаж домов в ноябре текущего года. Национальная ассоциация риелторов (NAR) предостерегает участников рынка от преждевременной радости. Специалисты организации установили, что кризисное падение было более глубоким, чем считалось ранее.

В конце декабря эксперты NAR пересчитали показатель продажи домов в США с 2007 года, пишет Forbes. Падение оказалось в среднем на 14,3% глубже, чем было установлено в ходе предыдущих подсчетов. По уточненным данным, снижение количества сделок на американском рынке в 2007 году было на 11% сильнее. Показатели продаж в 2008 и 2009 году были ухудшены на 16%. Падение 2010 года было пересмотрено в худшую сторону на 14,6%.

По данным NAR, пересчет количества сделок за несколько лет потребовался из-за неверно установленного бенчмарка. Специалисты допустили ряд ошибок, которые сделали предыдущие калькуляции некорректными. Эксперт консалтинговой компании Capital Economics Пол Дэйлс отметил, что уточненные данные не имеют практического значения сегодня. Господин Дэйлс назвал эту информацию несвежими новостями, предложив обратить внимание на текущий рост продаж недвижимости.

В ноябре текущего года рост продаж на вторичном рынке жилья составил 4% в месячном соотношении. Годовой рост составил 12%. Показатель количества сделок вырос до максимального значения за 10 месяцев. Рост рынка с минимальных значений 2010 года составил 34%. Экономист NAR Лоуренс Юн подтвердил, что сегодня все больше людей начинают пользоваться благоприятными условиями для покупки домов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.