Агрессивные покупки: иностранцы на четверть увеличили количество сделок с испанской недвижимостью

Агрессивные покупки: иностранцы на четверть увеличили количество сделок с испанской недвижимостьюИспанские риелторы увеличили продажи домов иностранцам на 24,7% в III квартале этого года в годовом соотношении. Инвесторы пользуются возможностью совершить сделки по выгодной цене.

Правительство Испании сообщило о росте активности иностранных покупателей в большинстве провинций страны, пишет Place in the Sun. Аликанте, Малага, Барселона, Балеарские острова и Санта-Крус-де-Тенерифе стали наиболее востребованными рынками в III квартале. Низкая стоимость кредитов и привлекательные цены на недвижимость стали главными факторами повышенного интереса иностранных покупателей к испанским активам.

Директор риелторской компании Taylor Wimpey Espana Марк Притчард отметил, что увеличение продаж недвижимости в III квартале говорит о дальновидности иностранных инвесторов. Они приняли на вооружение поговорку «куй железо, пока горячо», скупая дешевые дома.

По словам господина Притчарда, роскошные дома в курортных регионах Испании продаются сегодня с дисконтом от реальной стоимости. Эксперт считает, что рост цен на местном рынке начнется в конце текущего года. Дома на Тенерифе и в Малаге уже подорожали, что является хорошим сигналом для испанского рынка недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.