Крупный исламский банк вышел на рынок недвижимости Канады

Крупный исламский банк вышел на рынок недвижимости КанадыБанк Kuwait Finance House (KFH), работающий в рамках концепции исламского банкинга и Шариата, инвестировал 32,5 млн долларов США в жилой комплекс в провинции Онтарио, Канада. Эта сделка станет первой операцией инвесторов из Кувейта в рамках масштабной программы сотрудничества с канадскими партнерами.

Банк KFH купил новый жилой комплекс на 127 апартаментов в канадском Лондоне, провинция Онтарио, пишет Arabian Business. Бизнесмены из Кувейта будут инвестировать средства в другие канадские проекты вместе с компанией Killam Properties. Партнеры потратят по 100 млн канадских долларов каждый для покупки недвижимости в стране.

Консорциум заплатил за жилой комплекс в Лондоне 33,3 млн канадских долларов (32,5 млн долларов США). Руководство KFH планирует заработать до 12% от инвестиций на этой сделке. Представитель банка Абдулнасер Аль-Субаих считает операцию удачной, поскольку жилой комплекс находится в престижном районе канадского Лондона.

Господин Аль-Субаих отметил, что банк KFH планирует совершить еще две крупные сделки в Канаде в ближайшее время. Инвесторы из Кувейта хотят купить жилое здание в Оттаве, окончание строительства которого намечено на первую половину 2012 года. Также банк KFH купит готовую недвижимость в Торонто.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.