Южноафриканский магнат купил один из самых высоких небоскребов Лондона за 440 млн долларов

Тауэр 42
Тауэр 42
Миллионер из ЮАР Натан Кирш купил знаменитый небоскреб Тауэр 42 в Лондоне. Магнат заплатил за пятое по высоте здание в британской столице 282,5 млн фунтов стерлингов (около 440 млн долларов США).

По данным Forbes, предыдущие владельцы Тауэр 42 согласились продать здание южноафриканскому бизнесмену Натану Киршу. Публичная информация о способе финансирование сделки покупателем отсутствует.

Небоскреб Тауэр 42 был сдан в эксплуатацию в 1981 году. Это здание является пятым по высоте в Лондоне. Шестисотфутовый небоскреб (около 183 метров) носил официальное имя NatWest Tower, так как был построен для международного подразделения National Westminster Bank.

Деловой центр Тауэр 42 сильно пострадал в 1993 году от взрыва бомбы, заложенной боевиками Ирландской республиканской армии. Руководство National Westminster Bank восстановило и продало небоскреб.

Натан Кирш является одним из самых успешных и известных девелоперов Африки. Он родился в ЮАР в 1932 году, имеет гражданство Свазиленда, США и Австралии. Компания Kirsh Holdings Group, головной холдинг господина Кирша, владеет дорогими объектами жилой и коммерческой недвижимости в Лондоне, ЮАР и Австралии. В августе текущего года Натан Кирш купил 29% акций компании Minerva, одного из крупнейших застройщиков Великобритании, за 78 млн долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.