Три из четырех испанских строителей потеряли работу

недвижимость в испанииИспанский рынок недвижимости пострадал от последствий мирового финансового кризиса сильнее других европейских рынков. Цены на дома и апартаменты падают уже в течение трех лет. Количество конфискованного и выставленного на продажу залогового имущества выросло до критического уровня.

Проблемы рынка недвижимости привели к катастрофическим последствиям для строительной отрасли. Информационное агентство Taipei News сообщает, что 75% испанских строителей остались без работы. В период 2001 – 2007 годов в Испании ежегодно возводилось около 700 000 новостроек. Примерно столько же сдавали строители Германии, Франции и Великобритании, взятые вместе.

Экономика страны ощутила негативное влияние последствий глобального кризиса. Уровень безработицы достигает 20%. Наиболее сильно пострадали курортные регионы Испании, в которых еще несколько лет назад наблюдался строительный бум. Статистические исследования фиксируют огромное количество конфискаций залогового имущества со стороны банкиров. В первом квартале 2010 года было конфисковано более 27 тысяч объектов, что на 57% больше, чем в первом квартале 2009.

Обозреватели Taipei News отмечают высокий уровень вакантности объектов недвижимости в Испании. Около 16% домов в стране выставлены на продажу. Аналитики считают, что иностранные покупатели могут оказать поддержку местному рынку. В настоящее время жители Великобритании проявляют повышенный интерес к испанским объектам. Этому способствуют привлекательные цены – банки выставляют на продажу конфискованное имущество со значительным дисконтом.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.