Продажи домов на вторичном рынке США упали вдвое сильнее прогнозов

недвижимость в сша, вторичный рынокПродажи домов на вторичном рынке США упали значительно сильнее прогнозов в октябре 2010 года. Причина падения – мораторий на продажу конфискованных объектов, а также проблемы с получением ипотечного кредита частными лицами.

Количество сделок уменьшилось на 2,2% до уровня 4,43 миллиона в годовом исчислении. Месяцем ранее показатель составлял 4,53 миллиона сделок. Эксперты Национальной ассоциации риелторов предполагали уменьшение количества сделок до уровня 4,48 миллиона в годовом исчислении. Средняя цена сделок упала на 0,9% год к году.

Рынок испытывает трудности из-за доминирования в структуре предложения конфискованного имущества, а также рекордно высокого уровня безработицы. Прокурорские проверки и судебные разбирательства в отношении законности процедуры конфискации домов у недобросовестных плательщиков нарушают процессы саморегуляции рынка. Поддержку американскому рынку недвижимости оказывают низкие ставки рефинансирования ФРС.

Главный экономист HSBC Securities Райан Вэнг уверен, что рынку не хватает предложения дешевых конфискованных объектов. Около 30% сделок на вторичном рынке производятся с отягощенной невыполненными обязательствами недвижимостью. Решение вопроса с законностью процедуры конфискации будет способствовать улучшению ситуации.

Аналитик Национальной ассоциации риелтеров Лоренс Юн также связывает падение рыночной активности с продолжающимся мораторием на продажу конфискованного имущества. Господин Юн заявил на пресс-конференции о необходимости либерализации ипотечного кредитования частных лиц. Восстановление рынка может растянуться на несколько лет, поскольку безработица в США держится на уровне 10%.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.