Ставки по ипотеке в США выросли до трехмесячного максимума

недвижимость в сша, ипотекаИпотечное агентство Freddie Mac в своем рыночном обзоре отмечает рост процентных ставок по ипотеке. Стоимость заемных средств для частных лиц выросла впервые за последние восемь недель. Процентная ставка по 30-летней ипотеке выросла на 22 базовых пункта, что стало самым большим повышением с июля 2010 года.

Глава экономического департамента Freddie Mac Франк Нотнафт объясняет повышение ставок улучшающейся ситуацией в экономике. Розничные продажи в октябре выросли сильнее прогнозов. Индекс опережающих ожиданий, который рассчитывает Мичиганский Университет, достиг самого высокого уровня с апреля 2010 года.

Процентные ставки по ипотеке повышаются на фоне продолжающегося скандала со случаями незаконной конфискации залогового имущества. Цены на недвижимость в США продолжают медленно сползать вниз, поэтому подорожание заемных ресурсов выглядит нелогичным. С одной стороны, повышение ставок кажется несущественным на фоне общего спада в секторе. С другой стороны, США – едва ли не единственная страна в мире, где ипотечные ставки растут.

Президент Обама вынужден оправдываться перед критиками и общественностью. Его обвиняют в проведении неэффективной политики по монетарному стимулированию экономики. Следует отметить, что правительства большинства развитых стран пошли на рекордное смягчение денежно-кредитного регулирования. Однако ФРС США оказалось наиболее радикальной среди своих коллег.

В результате рекордных стимулов, курс доллара снизился по отношению к большинству мировых валют. Иностранные покупатели имеют значительные преференции на внутреннем рынке Соединенных Штатов, по сравнению с внутренним покупателем.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.