Лондон потеряет 50 000 рабочих мест из-за дефицита жилья

Лондон потеряет 50 000 рабочих мест из-за дефицита жильяДефицит жилья в столице Великобритании приведет к потере 50 000 рабочих мест в течение десяти лет.

Консалтинговая компания Cluttons исследовала ситуацию на рынке труда Лондона в контексте дефицита жилой недвижимости. Профессор Университета Рединга Майкл Болл возглавил команду исследователей. Господин Болл считает, что 200 000 молодых профессионалов выйдут на рынок труда Лондона в следующие 10 лет. Это число превосходит всех работающих специалистов в лондонских районах Вестминстер, Камден, Айслингтон, Кенсингтон, Челси, Хаммерсмит и Фуллхэм. Четверть молодых работников не смогут трудоустроиться из-за дефицита недвижимости в Лондоне.

Майкл Болл отметил, что спрос на жилье в британской столице радикально превосходит предложение. Строительная отрасль переживает спад, поэтому застройщики не сумеют ликвидировать дефицит в ближайшие годы. Эксперт отмечает нехватку домов и высокую стоимость земли в окрестностях Лондона.

Представитель Cluttons Эндрю Форрестер подтвердил увеличение количества молодых специалистов в Лондоне в последние годы. Господин Форрестер считает эту демографическую группу очень важной для экономики Великобритании. Молодые профессионалы хорошо приспосабливаются к изменениям в деловой среде, поэтому они устойчивы к воздействию кризиса.

Эндрю Форрестер называет потерю данной демографической группы непозволительной роскошью для столичной экономики. Дефицит домов заставит молодых специалистов искать работу в других городах и странах. Правительство и застройщики должны объединиться, чтобы удовлетворить спрос на жилье в Лондоне со стороны юных профессионалов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.