Молодые новозеландцы научились экономить на аренде жилья

Молодые новозеландцы научились экономить на аренде жильяСтуденты из Окленда объединяются в группы по несколько человек, чтобы снять комнату. Многие соглашаются спать в одной кровати с соседом для экономии средств.

Издательство New Zealand Herald сообщает, что многие студенты в Окленде вынуждены делить комнаты друг с другом. Плата за комнату в крупнейшем городе Новой Зеландии выросла на 50 новозеландских долларов за последние шесть месяцев. Средняя цена аренды жилья составляет сегодня 270 долларов в неделю.

Тридцатилетняя Лиан Сантос приехала в Новую Зеландию из Бразилии, чтобы пройти обучение в бизнес-школе. Она делит комнату со студенткой из Италии. Девушки платят за аренду 135 долларов в неделю каждая. Лиан Сантос рассказала New Zealand Herald, что многие ее друзья объединяются, чтобы экономить на аренде жилья.

Студентка из Бразилии утверждает, что она никогда не думала о совместной аренде комнаты у себя на родине. В Новой Зеландии Лиан Сантос приобрела много друзей благодаря ситуации на рынке недвижимости. Она скучает по родным, оставшимся за океаном, поэтому соседи по комнате помогают бороться с грустью.

Госпожа Сантос связывает рост цен на аренду жилья в Окленде с чемпионатом мира по регби, который проходил с сентября по октябрь этого года. Десятки тысяч болельщиков приехали в Новую Зеландию, чтобы поддержать свои команды. Фанаты не смотрят на стоимось комнаты, когда подписывают договор. Студентка считает, что молодые люди не откажутся от совместного проживания после окончания чемпионата и падения цен на съемное жилье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.