Рынок недвижимости Франции стабилизировался

рынок недвижимости ФранцииСтатистические исследования зафиксировали стабилизацию французского рынка недвижимости в III квартале 2010 года. Эксперты Национальной ассоциации риелтеров отмечают тенденцию к росту цен, которая носит нестойкий характер.

Исследования зафиксировали общее улучшение ситуации, однако в некоторых регионах страны цены продолжают снижаться. К ним относится Нормандия и Пикардия. Цены в Париже, Бретани и Аквитании выросли в диапазоне от 2 до 6%. В свою очередь, недвижимость в Нормандии подешевела на 6%. Данные полностью соответствуют прогнозам Национальной ассоциации риелтеров, которые ожидают небольшое снижение цен и увеличение количества сделок в 2010 году.

Поддержку рынку оказывают низкие ставки по ипотеке. Кредиты на покупку недвижимости в настоящее время являются самыми дешевыми с середины 40-х годов. До конца 2010 года покупатели могут пользоваться налоговыми преференциями в случае покупки домов. Давление на рынок оказывают сложная экономическая ситуация, а также массовые протесты, связанные с планами повышения пенсионного возраста.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.