Молодые британцы обзаведутся собственным домом к 30 годам

Молодые британцы обзаведутся собственным домом к 30 годамВосемь из десяти молодых жителей Великобритании планируют покупку собственного дома к тридцатилетию. Британская молодежь верит, что кризис на рынке недвижимости не помешает им осуществить планы.

Ассоциация строителей Великобритании (BSA) опросила жителей Великобритании в возрасте от 18 до 24 лет об их планах в отношении покупки жилья, сообщает PropertyWire. Три четверти респондентов заявили, что купят дом еще до своего тридцатилетия. Более 94% опрошенных сказали, что обязательно будут жить в своем доме к 35-ти годам.

Исследователи отметили резкий рост числа респондентов, считающих первый взнос по ипотеке серьезным препятствием для покупки дома. Почти 70% опрошенных заявили, что размер первого взноса слишком высок в настоящее время. Только 16% молодых британцев верят в дальнейшее падение цен на недвижимость.

Около 43% респондентов считают, что сегодня лучшее время для покупки собственного дома. Почти 40% молодых жителей страны уверены в том, что недвижимость в Великобритании подорожает в ближайшие годы.

Представитель BSA Пол Броудхед рассказал в интервью PropertyWire, что планы молодых британцев обнадеживают застройщиков. Потенциальные покупатели осознают проблемы рынка недвижимости, однако не отказываются от покупки собственного дома в ближайшем будущем.

Господин Броудхед назвал низкую стоимость ипотечных кредитов хорошим условием для покупки дома. Экономические проблемы и высокий уровень безработицы станут главным препятствием для молодых британцев, желающих купить недвижимость немедленно. Пол Броудхед заявил, что настроения британской молодежи значительно улучшились по сравнению с 2008 годом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.