Иностранцы увеличили активность на рынке недвижимости Сингапура

Иностранцы увеличили активность на рынке недвижимости СингапураВо втором квартале выходцы из Китая стали главными иностранными игроками рынка недвижимости Сингапура. На их счету почти половина покупок, совершенных иностранцами за отчетный период.

По данным PropertyWire, жители Китая купили во втором квартале нынешнего года 640 домов и апартаментов в Сингапуре. Это на 26% больше, чем в первые три месяца года. Всего иностранцы купили 1 327 объектов жилой недвижимости.

Самая высокая активность зарубежных инвесторов была зафиксирована во втором квартале 2007 года. Они приобрели 1 741 дом перед началом мирового финансового кризиса.

Выходцы из Малайзии стали второй по численности группой иностранных покупателей. Индонезийцы расположились на третьем месте. Местные жители пока остались наиболее крупной группой покупателей, однако доля инвесторов из-за рубежа значительно выросла.

По итогам июля текущего года, продажи домов в Сингапуре выросли на 17%. Более половины продаж приходится на престижные пригородные районы, что говорит о высоком спросе на дорогую недвижимость. Только 9% сделок пришлось на центральные районы Сингапура, где находится большинство офисов крупных корпораций и банков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.