Швейцария стала самой дорогой в мире страной для строительства домов

Швейцария стала самой дорогой в мире страной для строительства домовСпециалисты консалтинговой и инвестиционной компании EC Harris установили в ходе исследования, что Швейцария является самой дорогой в мире страной для строительства домов. Стоимость возведения зданий здесь как минимум на 25% выше, чем в любом другом государстве мира.

Компания EC Harris опубликовала результаты ежегодного исследования мировых строительных рынков. По данным ее экспертов, Европа остается наиболее дорогим регионам для возведения домов. Восемь из десяти мест в десятке самых дорогих государств досталось европейским странам.

Специалисты EC Harris берут за основу стоимость строительства домов в Великобритании при проведении исследования. Они установили, что стоимость строительных работ в Швейцарии на 71% дороже, чем в Англии. Стоимость строительства в Швейцарии подешевела на 20% с 2008 года, когда наблюдался пик цен на работы в данной отрасли.

Дания и Швеция заняли второе и третье место в списке самых дорогих стран. Канада и Австралия стали двумя неевропейскими государствами, вошедшими в десятку лидеров. Они незначительно опередили Великобританию и Бахрейн, которые заняли 11 и 12 место.

Эксперты назвали Индию и Шри-Ланку самыми дешевыми странами для строительства домов. Стоимость работ здесь оказалась на 72% дешевле, чем в Великобритании.

Представитель EC Harris Мэттью Райли заявил, что его не удивила высокая стоимость строительства в Швейцарии и скандинавских странах. Эти страны импортируют строительные материалы. Стоимость рабочей силы в Европе остается очень высокой, что вносит самый большой вклад в цену на строительные услуги.

Исследование компании EC Harris показало тревожные тенденции в отрасли. Европейские строительные компании должны уже сегодня задуматься, где они будут брать сырье и строительные материалы через несколько лет.

Спрос со стороны Китая и Индии, а также замедление мировой экономики станут факторами дефицита материалов. Это приведет к дальнейшему росту стоимости строительства, что сделает европейскую отрасль неконкурентоспособной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.