Недвижимость в Индонезии оказалась невостребованной

Недвижимость в Индонезии оказалась невостребованнойИндонезийская экономика демонстрирует уверенный рост, а благосостояние населения растет. Однако спрос на недвижимость в стране остался низким, что привело к падению цен.

Банк Индонезии сообщил о номинальном росте цен на недвижимость на 4,4% по итогам I квартала текущего года. Но с учетом инфляции реальные цены на дома в стране упали на 2,2%. Банкиры назвали главные причины падения индонезийского рынка:

- высокие процентные ставки по ипотечным кредитам,
- ограничения на покупку жилья для иностранцев,
- высокая стоимость строительных материалов,
- высокий налог на недвижимость.

Небольшие дома эконом-класса - наиболее востребованное жилье на индонезийском рынке. Спрос на дома среднего класса и дорогие объекты остается невысоким. Инвесторы стремятся покупать недвижимость в Джакарте, что привело к наибольшему росту цен на дома в столичном регионе.

Количество сделок с недвижимостью в Индонезии выросло в годовом соотношении на 4,5%, что оставляет надежду на улучшение рыночной ситуации. Эксперты Банка Индонезии ожидают, что стоимость недвижимости увеличится до конца года не только в номинальном, но и в реальном исчислении.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.