Как продать дорогой дом в Гринвиче, штат Коннектикут?

дома в ГринвичеПрошло уже более 500 дней с тех пор, как Стэнли Чеслок выставил на продажу свой дом в Гринвиче, штат Коннектикут. Почему мистер Чеслок до сих пор не нашел покупателя?

«Дом мечты» - именно эти слова приходят на ум, когда рассматриваешь фотографии шикарного особняка Стэнли Чеслока. Полезная площадь 8 000 квадратный метров, огромный домашний кинотеатр, винный погреб на 3 700 бутылок - вся эта роскошь ждет покупателя. Первоначальная цена составляла около 31 млн долларов США, сегодня продавец готов уступить дом за 16 млн.

Мистер Чеслок, основатель небольшой инвестиционной компании, рассказывает журналистам Bloomberg свою историю. Он построил дом в 2003 году, однако глобальный финансовый кризис заставил задуматься о продаже столь дорогой собственности. Пять лет назад Стэнли Чеслок мог продать свой особняк за несколько десятком миллионов долларов. Собственник называет текущую цену продажи грабежом, однако все равно готов идти на сделку из-за финансовых трудностей.

Город Гринвич, штат Коннектикут, находится в 50 км к северу от Манхэттена. Он известен в качестве американской столицы хедж-фондов, поскольку многие капиталисты регистрируют свои компании здесь из-за льготного режима налогообложения. На рынке недвижимости Гринвича существует большое предложение домов стоимостью более 10 млн. долларов. Продать такой дом быстро не представляется возможным из-за отсутствия спроса.

Эксперт риелторской компании Prudential Connecticut Realty Марк Прюнер считает, что пройдет как минимум четыре года, прежде чем все выставленные на продажу дорогие дома в Гринвиче найдут новых хозяев. По данным мистера Прюнера, речь идет о 52 домах стоимостью более 10 млн долларов. Риелторам удалось продать только четыре особняка с начала текущего года, и еще две сделки находятся в стадии оформления.

Марк Прюнер говорит, что до кризиса дома в Гринвиче покупали топ-менеджеры с Уолл-стрит. Менее часа езды на машине - и вы на Манхэттене, в финансовом сердце страны. Человек, получавший годовой бонус 10 млн, мог легко купить дом за 5 млн за наличные. Сегодня финансисты остались без бонусов, поэтому дорогие дома никому не нужны.

Господин Прюнер говорит, что в среднем дома в Гринвиче продаются за 201 день. Стэнли Чеслок продает свой особняк уже 500 дней. Он снизил цену почти в два раза. Господин Чеслок надеется, что до конца года найдется человек, которого заинтересуют 8,5 Га земли в экологически чистой местности, сауна с бассейном и шикарный дом.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.